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samedi 2 novembre 2013

Boeuf bourguignon

Les températures ont baissés, ici on a pas trop à se plaindre mais quand même un peu de réconfort ne fait pas de mal.
Du coup, ce midi, nous avons mangé un boeuf bourguignon.





Alors chacun sa recette de bourguignon mais rien de très compliqué.
Les ingrédients:- je prends du paleron ou de la gite pour la viande,
- quelques carottes (ici 5),
- 1 oignon et demi,
- une bouteille de vin,
- 1 bouquet garni,
- du sel et du poivre,
- 2 c-à-s de farine,
- de l'huile.

Dans la cocotte minute, faire revenir la viande coupée en gros morceaux et débarrassée de son gras dans un peu d'huile. La viande doit être colorée sur toutes ses faces, retirez la alors.
Faire revenir les oignons. Remettre la viande dans la cocotte et saupoudrez de farine. Mélangez bien.
Recouvrir le tout avec le vin, ajoutez les carottes coupées en rondelles.
Fermez la cocotte, a partir du sifflement de la soupape, comptez 1h voir 1h30, mais laissez cuire tout doucement.
Servez avec des frites comme dans le nord, ou alors avec des pâtes, moi c'est comme ça que je préfère et surtout régalez vous.
  

2 commentaires:

  1. un bon plat comme j'aime :) ! jolie recette

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    1. merci, c'est un bon plat d'automne ou d'hiver qui réchauffe un peu

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