Translate

mercredi 28 août 2013

Poulet curcuma/ lait de coco

Une envie de manger quelquechose qui sorte de l'ordinaire, en fouillant un peu, c'est dans la boîte de recettes des paresseuses que j'ai trouvé mon bonheur.
Nous avons mangé un poulet au curcuma et au lait de coco, moi qui n'aime pas habituellement le lait de coco, j'ai adoré cette recette.


























Les ingrédients pour 4 personnes:- 4 cuisses de poulet fermier,
- 2 gousses d'ail,
- 25g de gingembre frais,
- 2 oignons,
- 2 c-à-c d'huile,
- 1c-à-c de curcuma,
- 10 grains de poivre noir entiers,
- 1 c-à-c de sel,
- 1 boîte de lait de coco (400g),
- 20 cl de lait,
- 2 courgettes.

Coupez les cuisses de poulet en 2.

Hachez l'ail et le gingembre et émincez l'oignon.

Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile à feu vif. Ajoutez l'ail, le gingembre et les oignons. Faites-les cuire environ 2minutes, en remuant, pour qu'ils commencent à colorer. Ajoutez le curcuma et le poivre et faites cuire encore 1 minute toujours en remuent. Ajoutez le poulet et poursuivez la cuisson environ 5 minutes en faisant attention de ne pas brûler les aromates.

Ajoutez le lait de coco, le lait et le sel. Portez à ébullition et baissez le feu au minimun. Faites cuire le poulet 30 minutes avec le couvercle. Coupez les courgettes en gros bâtonnets. Ajoutez les au poulet, remettez le couvercle et attendez encore 10 minutes.

Servir avec du riz, un délice.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire